葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 体育新闻>>正文内容

单板“00后”选手频创佳绩 英雄缘何出少年

  “想下去吃点冰淇淋。”2月12日进行的平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地资格赛中,美国选手克洛伊·金在两轮比赛的短暂间隙,还不忘“忙里偷闲”地在社交网络更新自己的页面,孩子般的率真也引来了大量“围观”和留言。

  金也确实还是一个孩子,出生于2000年的她如今还未满18岁,却在平昌冬奥会赛场上尽显王者风范。收起手机的她随后便在比赛中跳出95.50的全场最高分轻松晋级,并在13日上午的决赛中交出了更优异的答卷,决赛第三轮以98.25分的高分夺得金牌。

  4岁开始滑雪的金近两年被称为单板滑雪U型场地的“不败女王”。2015年,年仅14岁的她在世界冬季极限运动会超级管项目中夺冠,当时成为了该项赛事最年轻的世界冠军。2016年,她不仅成为了冬季极限运动会上首位卫冕成功的16岁以下运动员,更是在美国单板滑雪大奖赛中成功完成连续两个三周转体,成为继单板滑雪传奇人物肖恩·怀特后历史上第二位完成此动作的运动员,并借此获得了100分的惊人成绩。

  本届冬奥会上,不少“00后”年轻运动员的表现均十分抢眼。11日结束的单板滑雪男子坡面障碍技巧决赛中,同样出生于2000年的美国小将雷蒙德·杰拉德力压名将帕罗特和麦克莫里斯夺冠,成为冬奥会历史上的首名“00后”金牌得主。此外,16岁的新西兰选手佐伊、17岁的美国选手朗兰以及16岁的日本选手户塚优斗等小将被单板滑雪迷寄予厚望,而18岁的马库斯更是已经成为单板滑雪大跳台的夺冠热门。

  值得一提的是,目前表现优异的“00后”年轻选手绝大多数来自于单板滑雪这一大项。这项充满着挑战极限和冒险精神的运动员,显然更加符合年轻人的口味,这或许就是这项运动为何能出产众多优秀年轻选手的原因之一。正所谓“少年不知愁滋味”,有单板滑雪项目的专家表示,年轻选手在单板滑雪等极限项目中更敢于挑战高难度动作,心理和思想上的负担比较小,而随着年龄的增长,有经验的单板运动员在做动作前更多会考虑受伤风险和健康隐患。

  “要是我早饭把三明治吃完就好了,现在果然有点饿。”13日决赛间隙,金又在社交网络写道。本届冬奥会期间,她在比赛间的更新已经成了“保留节目”。随着近两届冬奥会中坡面障碍技巧和大跳台等极限运动的加入,未来冬奥会中涌现出的优秀年轻选手或许会越来越多。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容