葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 体育新闻>>正文内容

2018中国攀岩联赛(广州增城站)举行

7月6日—8日,2018中国攀岩联赛(广州增城站)在广州市增城区增城广场举行,本站比赛设男女子全能赛、速度赛4各项目,共有13支代表队70名队员参赛。

本站比赛,本土作战的广东攀岩俱乐部收获了不错的成绩:陈智玄和李星会包揽男子速度赛冠亚军,宋华龙获得男子全能赛冠军。女子速度赛冠军和全能赛冠军分别被江西攀岩国训队的谢贵珍和福建铁观音攀岩国训队的陈卓莹获得。

仲夏的羊城,热浪袭人。尽管三日的比赛总是伴着雨水,但这并没有影响当地群众观赛的热情,特别是首日晚间举行的速度赛决赛,小雨淅淅沥沥,广场上却人山人海,运动员在岩壁上的“速度与激情”引得阵阵欢呼与喝彩。

“举办中国攀岩联赛的重要目的之一就是持续地推广攀岩运动。每一站的比赛我们都希望借助赛事让当地群众更加了解攀岩,进而参与攀岩运动,扩大攀岩人口。广东是攀岩运动发展较好的地区,不仅竞技人才辈出,攀岩俱乐部的发展也初具规模,多次举办高水平的攀岩赛事也极大地扩大了攀岩运动在这一区域的影响力。本站比赛选在增城区中心的广场,恰逢周六日,来往人流众多,对于普及攀岩运动有极大的帮助。”中国登山协会攀岩部主任厉国伟说道。

为积极响应并落实国家开展全民健身和建设体育强国的政策,备战2018亚运会、2020奥运会,在国家体育总局的支持下,中国登山协会推出全新的攀岩赛事——“中国攀岩联赛”。中国攀岩联赛实行积分制、赛季制、淘汰制,并采用全新的奥运全能模式,比赛项目设男子全能赛、男子速度赛、女子全能赛和女子速度赛。

本次比赛由中国登山协会主办,广州市增城区人民政府、广州市体育竞赛中心承办,广州市增城区文体旅游局协办,势至体育独家运营。

2018年中国攀岩联赛共设有六站比赛,本次比赛之后,7月20—22日,第三站赛事将在山东齐河举行。 

 

(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容