葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 体育新闻>>正文内容

青奥会国乒小将领跑中日新生代对决

北京时间11日,2018年布宜诺斯艾利斯青奥会乒乓球比赛产生两枚单打金牌,全部由中国队包揽。其中,王楚钦在男单决赛里以4比1击败日本小将张本智和,而孙颖莎同样是4比1的比分击败日本的平野美宇,夺得女单金牌。在人才储备上,国乒再一次显示实力。

2000年出生的王楚钦,自去年年底以来发展势头迅猛,这枚青奥会金牌也让他充满自信:“金牌无疑增强了我的信心,这是我职业生涯中最重要的胜利。”4年前,樊振东在南京青奥会上夺冠,从此走上了向国乒绝对主力位置前进的道路,而王楚钦正沿着前辈的轨迹,有望走出一条属于自己的成功之路。和王楚钦一样,孙颖莎也是一位“00后”新星,她还和王楚钦搭档拿下了雅加达亚运会混双的金牌。

虽然和日本相比,国乒的“00后”小将登上大赛舞台的时间要稍微晚一点,但出众的天赋和科学的训练方法,让他们迅速成长。从本届青奥会的结果来看,中日新生代之间的较量,依然是中国小将领跑。

 

(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容