葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 体育新闻>>正文内容

举重世锦赛中国选手发挥出色破多项纪录

  北京时间11月4日晚至5日凌晨,在阿什哈巴德举重世锦赛上,中国选手打破多项世界纪录:石智勇打破男子73公斤级三项世界纪录,并包揽三金;陈桂明刷新女子59公斤级挺举世界纪录。

  男子73公斤级中国派出石智勇、冯吕栋两人出战,抓举石智勇干净利落地三把举起158公斤、161公斤、164公斤,仅抓举就领先第二名8公斤。这样的气势无人能出其右,挺举石智勇只举了两把,第一把188公斤牢牢锁定总成绩冠军,第二把196公斤刷新挺举世界纪录,他在没有举第三把的情况下就将三项世界纪录收入囊中。冯吕栋以抓举155公斤获得铜牌,在挺举比赛中,他因伤病未能完成全部试举。

  女子59公斤级的争夺非常激烈,中国台北选手郭婞淳举起抓举105公斤、挺举132公斤,帮助她四次打破世界纪录,原本她有可能保有该级别三项纪录,但陈桂明用挺举的超强实力证明了自己,她在第二把便举起133公斤锁定挺举金牌,将郭婞淳没焐热的挺举纪录再次刷新。最后一把,陈桂明选择了力拼总成绩冠军的140公斤,只差一点便实现逆转,最终以总成绩231公斤获得总成绩亚军。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容