葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 体育新闻>>正文内容

CBA公司昨日发文 “伸腿伤人”将被严惩

  针对近期出现的防守球员伸腿伤人的行为,CBA公司昨日发文称,要求临场裁判对于类似行为至少要判罚违体犯规。如果情节严重,可以直接将其罚出场外。

  CBA公司发文指出了几类将在之后被严惩的防守动作,第一是对跳起投篮球员,防守队员不得把脚(包括脚的任何部位)放到投篮队员落地的空间里去。第二是对持球突破球员,防守队员不得将脚伸到持球队员起步开始突破的路径上去。北京对同曦比赛中张韩对方硕的伸脚动作,就属于这个类型的动作,今后将被严惩。CBA公司重申,上述伸脚动作均为不合理、非正常防守动作,且极易导致球员受伤。球员是中国篮球和CBA联赛发展的根基,如果任这种极易造成对方球员身体伤害的动作蔓延,不但伤害球员和CBA联赛,也将给中国篮球带来损失和负面影响。

 

(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容