葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 体育新闻>>正文内容

阿什哈巴德举重世锦赛吕小军邓薇破纪录

  北京时间5日晚至6日凌晨,阿什哈巴德举重世锦赛决出的两个级别冠军被中国两位奥运冠军包揽。在男子81公斤级比赛中,吕小军以打破总成绩世界纪录的374公斤夺冠,小将李大银获得挺举金牌和总成绩铜牌;邓薇在女子64公斤级刷新三项世界纪录并包揽三枚金牌。

  中国男举派出吕小军、李大银这对“大小”组合出战81公斤级比赛。作为34岁的老将,吕小军展现了奥运冠军和中国男举精神领袖的霸气。抓举172公斤成功刷新世界纪录后,面对埃及选手哈穆德举起173公斤抢走单项金牌和纪录,吕小军在挺举中强势予以回击,他举起202公斤牢牢锁定总成绩冠军并刷新世界纪录。20岁小将李大银在挺举第三把举起204公斤拿下挺举金牌和总成绩铜牌,第一次参加世锦赛就成为世界冠军。

  女子64公斤级比赛成为邓薇一枝独秀的舞台,除了抓举110公斤有一点紧张没有成功外,剩下五把全部成功,成绩为抓举112公斤、挺举140公斤、总成绩252公斤,邓薇成功将该级别三项世界纪录收入囊中,也为中国女举拿到本次世锦赛首枚总成绩金牌。邓薇的总成绩领先亚军多达13公斤。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容