葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 体育新闻>>正文内容

北京冬奥组委滑雪战队在崇礼集训重实战

  北京冬奥组委滑雪战队1月3日至10日在张家口崇礼的滑雪场组织雪季集训,220余名队员身着统一服装,投身雪上技能训练。期间,滑雪战队举办了训练成果展示活动,包括滑雪技能编队展示、岗位作业技能展示、冰状雪造雪压雪技术展示3个部分,此外还进行了实战模拟演练。

  自2018年10月滑雪战队建队以来,通过近3个月的培养,滑雪战队实战技能提升很快。北京冬奥组委人力资源部有关负责人表示,组建和培养滑雪战队是北京冬奥组委开展专业人才培养工作的重要探索。滑雪战队的人才培养模式包含5个要素,分别是实战培训历练、赛事工具应用、外国专家指导、培训基地承接和团队文化建设。

  针对我国冬季项目高水平的专业技术人才比较缺乏的问题,北京冬奥组委人力资源部积极探索人才开发培养模式,着力解决人才储备不足、专业人才稳定性和保留性差、技能缺口大等问题,以滑雪战队为试点,积极探索专业人才培养机制。

  滑雪战队总教练王忠介绍说:“滑雪战队每周末都展开集中培训,现在已经组织12次教学,尤为注重实战培训,结合赛事运行的实际情况,有针对性地提高队员的作业本领和实战能力。”(转自1月9日《中国体育报》01版)


(责任编辑:李琨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容