葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 体育新闻>>正文内容

一周内三度获得亚洲杯执法机会 中国裁判从未如此受重用

  原标题:中国裁判从未如此受重用
  继马宁作为主裁判执法1月9日亚洲杯E组第二轮的比赛后,中国足协另一位优秀年轻裁判员傅明将作为主裁执法1月12日亚洲杯D组的比赛。一位熟谙亚足联裁判指派工作的业内人士直言,中国足协在册裁判此次受到亚足联重用的力度空前,而这也得益于中国裁判自身的努力和中国足协的精心“栽培”。

  傅明今以主裁身份亮相

  赛程显示,也门队与伊拉克队的亚洲杯小组赛第二轮赛事将于1月12日在沙迦举行,36岁的中国足协在册裁判、近年来在国内职业联赛执法工作中成绩格外突出的傅明确认作为主裁判执法本场比赛。

  而同组另外3名中国足协在册裁判霍伟明、曹奕、马宁分别担任本场比赛第一助理裁判、第二助理裁判及第一附加助理裁判(底线裁判)。

  傅明也成为继马宁之后,第二位以主裁身份执法本届亚洲杯的中国足协在册裁判。

  算上12日的比赛,中国裁判组已经在短短一周内3度获得执法亚洲杯的机会。

  中国裁判整体实力提升

  一位常年参与亚足联裁判工作的AFC裁判讲师向北京青年报记者解释说,“马宁、傅明他们这一组中国足协注册裁判能够接连受到指派,首先说明亚足联对于中国足协裁判能力是高度认可的。此外,马宁、傅明、霍伟明、曹奕都是近年来活跃在中超、亚冠、亚足联杯以及亚足联序列各类重要赛事的裁判员‘熟脸’,他们绝不是所谓‘嫩哨’,也得益于此前七到八年的潜心付出。他们都是亚足联精英裁判成员,被亚足联重用,本来也很正常。”

  在本届亚洲杯前,中国足协在册裁判已经连续多年缺席各类国际重大赛事。自从2010年穆宇欣作为“替补”跻身南非世界杯裁判员队伍后,中国裁判就再没有进入世界杯执法圈。

  未来还将执法重要赛事

  接下来大部分比赛,亚足联都将重用本联合会裁判。从目前亚洲杯裁判工作发展态势来看,中国裁判组被继续重用的可能性非常大。该人士也大胆预判,“中国裁判组接下来肯定还会有被指派的机会,甚至在16进8、8进4淘汰赛的关键比赛中获得指派。至于他们能不能一路走到底,除了看自身的执法表现外,还要依据中国队在本届杯赛的成绩。”


(责任编辑:杨晨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容