葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 娱乐新闻>>正文内容

辽视春晚 世界最大室内遥控飞机神秘亮相

  《2018辽视春晚》融入“高科技”,以“新时代·合家欢”为主题,用丰富的创新手段,为观众开拓更大的想象空间。今年,世界最大室内遥控飞机模型将加盟,为观众带来意想不到的神秘惊喜。作为开场首秀的它将会神秘亮相,如此巨大的飞机还将在演播大厅与现场观众互动。

  据悉,《2018辽视春晚》现场有三架大型客机模型,其中一架机身长6米,是目前世界最大的室内遥控飞机模型,另两架机身长2.4米,而此前全世界最大的室内遥控飞机为5米级别,机翼尾翼都为较单薄的单层结构。这次加盟辽视春晚的飞机为6米级别,机翼尾翼全为框架加上下蒙皮的立体结构,技术难度更大,制作更复杂。值得一提的是,室内操作大型飞机模型的难度系数极高,由于室内飞行场地狭小、障碍物多、飞行参照物变化快,容易出现视觉误差,导致空间距离判断错误。而且室内人多,一旦飞机模型出现故障被迫降,非常容易引起事故,这就要求室内飞行器要具有重量轻、速度慢、机动性强、无裸露危险设备的特点。这种类型的飞机模型尚未有室内可供参考的先例,一切都要依靠制作团队从零开始的探索。

  《辽视春晚》一向注重“高科技”融入,2016年就曾引入了3D全息影像高科技,展现了美猴王腾云驾雾和花果山多彩壮观的奇景,引发了众多人对《西游记》的回忆。今年晚会将更具“温度”的运用高科技手段,突出刻画充满年味的狗年元素,给予观众巨大视觉冲击力和极富色彩的表现力。

 
 
(责编:温璐、吴亚雄)
 

 


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容