葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

英国最新研究称建议儿童慎用二手塑料玩具

英国最新研究发现,二手塑料玩具可能携带有毒物质或不符合当前玩具安全标准,从而威胁儿童健康。

普利茅斯大学研究人员从英格兰西南部托儿所、学校、旧货商店和普通家庭中抽取200件二手塑料玩具,如玩具汽车、火车、卡片、拼图等。这些玩具都不太大,小宝宝可能会把它们放入口中。研究人员使用X-射线荧光分析技术分析,检测它们是否含有锑、铅、镉、铬、溴等9种有毒物质。

结果显示,20件玩具含有全部9种有毒物质,其中半数溴、铅、镉含量超出当前欧洲理事会规定的玩具安全含量上限。这意味着,孩子如果长期接触这些玩具,可能会慢性中毒;一旦将玩具放入口中,风险更大。另外,红色、黄色和黑色塑料玩具最容易检出超标有毒物质,而部分年代久远的玩具出厂时就不符合当前玩具安全标准。

主导这项研究的安德鲁·特纳博士在美国《环境科学与技术》月刊上刊文说,这是英国首次系统调查二手塑料玩具所含有毒物质。他提醒,不管是亲友相赠还是旧货市场淘来,二手玩具在经济上对不少家庭而言很有吸引力,但大人们更应该了解它们对孩子健康的潜在威胁。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容