葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

天然气市场陷争夺战 俄罗斯要欧洲选边站

俄罗斯天然气工业股份公司副总裁亚历山大·梅德韦杰夫9日放话说,欧洲把天然气供应来源从俄罗斯转向美国的“算盘”会落空,到头来会自吞“气荒”和涨价的苦果。

梅德韦杰夫当天接受路透社采访时说,欧洲天然气需求不断上升,但荷兰、英国和挪威等欧洲供气国的产量逐年下跌,欧洲将目光转向美国的液化天然气,希望靠美国来抵消对俄罗斯天然气的依赖。去年,俄罗斯天然气占欧洲市场份额的35%。

梅德韦杰夫说:“欧洲以为他们不需要更多的天然气;以为即使需要,也可以从俄罗斯以外的地方找到供应方。这是彻底估计错了形势。”

他说,如果欧洲这么做,只会导致天然气供应紧缺和价格上涨。即使俄罗斯在波罗的海海底造的“北流”天然气管道二线和在土耳其修的天然气管道完工,也无法完全满足欧洲市场的胃口。

梅德韦杰夫说,美国的液化天然气无法补上欧洲的供求缺口,另一个天然气出口国卡塔尔则更重视亚洲市场。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容