葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

俄安148客机坠毁或因空速管结冰所致

当地时间2月13日,总部设在莫斯科的国家间航空委员会发布消息称,空速管结冰致飞行员获得错误航速信息或是此前安148客机坠毁原因。

据国家间航空委员会官方网站消息,该委员会在完成了对失事客机“黑匣子”的数据解读工作并参考此前类似事件后得出了上述初步结论。

空速管也叫总压管,是飞机上用于测量飞行速度的重要多功能测量工具。消息说,安148客机空速管配有加热系统,但却被异常关闭。结冰影响了空速管运作,从而使安148客机起飞2分30秒后,飞行员仪表显示的飞行速度与实际飞行速度不符,进而引发一连串“特殊情况”导致飞机失事。

2月11日,隶属于萨拉托夫航空公司的一架安148客机计划从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。事故发生后,失事飞机的2个“黑匣子”被找到,并被送至独联体下属的国家间航空委员会进行解读。

 

(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容