葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

南非执政党决定召回现任总统祖马

当地时间本月13日,南非执政党非国大(ANC)秘书长马加舒勒(Ace Magashule)宣布将解除(recall)现任总统雅各布·祖马职务的决定,现任副总统拉马福萨将接替其职务。

非国大领导层于昨日开始召开“马拉松式”会议,于今日中午最终宣布这一消息。

去年12月,现任南非副总统拉马福萨当选非国大新任党主席。

此次非国大宣布将解除祖马总统职务,并希望在明天(14日)前得到祖马的回复。马加苏雷表示,解除祖马职务并不是因为其犯错,而此前延期发布的国情咨文也将由拉马福萨发布。

祖马虽然一直受困于针对自己腐败等问题的指控,但一直拒绝辞职。针对非国大的这个决定,祖马尚未回应。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容