葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

上海合作组织工商论坛在北京举行

  上合组织工商论坛6日在北京举行,与会代表围绕“搭建战略对接平台,推动互联互通合作”和“促进投资贸易便利化,助力中小企业创新发展”展开讨论,探讨上合组织国家在贸易、物流、基础设施、制造、创新等领域开拓合作的新机遇和新模式。

  本次上合组织工商论坛由中国贸促会主办,来自俄罗斯、印度、巴基斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、阿塞拜疆等国商协会和企业家代表共约300人与会。

  中国贸促会副会长陈洲认为,中方“一带一路”倡议与欧亚经济联盟、“光明之路”等发展战略高度契合,各成员国应充分发挥各自在资源禀赋、产业结构、技术、人才、资金等方面的互补性,大力推动区域贸易发展、互联互通建设和产能合作,共同开创上合地区互利合作新局面,为打造更加紧密的利益共同体和命运共同体作出更大贡献。

  商务部欧亚司副司长王开轩介绍,上合组织是目前幅员最广、人口最多的综合性区域合作组织,是欧亚大陆上规模庞大的区域市场,蕴藏着巨大的发展潜力。17年来,在各方的共同努力下,上合组织树立了互利共赢的新兴区域经济合作典范,在贸易、投资和重大项目合作等方面成效显著。

  6月9日—10日,上合组织青岛峰会将举行。青岛市副市长刘建军说,这为拓展青岛与上合组织国家的地方经贸合作带来重要的发展机遇。青岛将积极探讨和强化与上合组织国家地方政府、企业和民间机构的交流与合作,为促进各方的共同繁荣与发展作出积极的贡献。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容