葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

王毅分别同阿盟秘书长、埃及外长举行会谈

  国务委员兼外交部长王毅8日在北京分别同来华出席中国—阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议的阿盟秘书长盖特举行会谈、同埃及外长舒凯里举行中埃外交部战略对话。

  与盖特会谈时,王毅表示,中国同阿拉伯国家应深化战略合作,在涉及各自核心利益问题上继续相互坚定支持,为地区和世界的和平稳定发挥应有作用。双方应加快发展战略对接,通过共建“一带一路”成为长期稳定的合作伙伴,分享中国快速发展带来的机遇,促进阿拉伯国家经济多元化和工业化发展。

  盖特表示,阿方期待同中方就共建“一带一路”加强合作。阿盟将同中方共同努力,确保第八届部长级会议取得积极成果。

  与舒凯里举行中埃外交部战略对话时,王毅表示,新形势下,双方要保持高层交往势头,发挥好两国元首对双边关系的重要引领作用。中方愿同埃方加强发展战略对接,欢迎埃方参与共建“一带一路”,深化产能、经贸、人文、安全等各领域合作。双方要加强在国际和地区事务中的协作,维护发展中国家共同利益。

  舒凯里表示,埃方赞赏中方长期以来为促进中东和平稳定、非洲发展发挥的重要作用,愿积极参与“一带一路”及中阿论坛、中非合作论坛框架下合作。

 

(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容