葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

王毅:中阿共建“一带一路”在中东快速成型


  新华社北京7月10日电(记者曹轶、周潼潼)国务委员兼外交部长王毅10日在北京主持召开中阿合作论坛第八届部长级会议。王毅在讲话中表示,中国向西开放的大趋势同阿拉伯国家向东发展的新潮流相向而行,相互呼应,共建“一带一路”在中东的整体布局正在快速成型。

  王毅表示,中阿是共建“一带一路”的天然合作伙伴。4年前,习近平主席向阿拉伯国家发出共建“一带一路”的邀请。4年后,双方在这一平台上的务实合作规模不断壮大,中国已成为阿拉伯国家第二大贸易伙伴,对阿拉伯国家直接投资存量超过150亿美元。双方以能源合作为主轴、以基础设施建设和贸易投资便利化为两翼、以核能、航天卫星、新能源三大高新领域为突破口的“1+2+3”合作框架进一步夯实,以促进稳定、创新合作、产能对接、增进友好为支撑的“四大行动计划”全面推进。中阿共建“一带一路”在中东的整体布局正在快速成型。

 


(责任编辑:李琨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容