葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

英国:开车打电话,手机将收到“警告”短信

据英国《每日电讯报》10日报道,英国日前首次安装了电子路标,以提醒司机不要在开车时使用手机。这些新路标能捕捉到汽车内发出的移动电话传输信号,检测到信号后,就会给手机传输一个闪烁的手机符号(上面划有表示“禁止”的一条横线),提醒司机不要使用手机。这些路标可以同时接收移动电话无线电信号和蓝牙信号,并将两者区分开来。但现在路标还不能监视数据连接情况,这也意味着使用手机上网的司机不会被检测出来。

目前3个价值6000英镑的电子路标已在诺威奇市投入使用。虽然这些标志还不能记录汽车的车辆登记情况,也不能罚款,但生产厂商很高兴能帮助人们认识到开车使用手机是件很危险的事情,也希望这些标志能起到威慑作用。这些数据将与警方共享,为未来可能的打击行动提供信息依据。(苗涛)


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容