葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

加拿大知名咖啡连锁店宣布进军中国市场

  加拿大知名咖啡连锁店蒂姆·霍顿(Tim Hortons)11日宣布,将与跨国资本企业合作,进军中国市场。

  总部位于加拿大安大略省奥克维尔的蒂姆·霍顿公司表示,已与总部在美国纽约的笛卡尔(Cartesian)资本集团签订独家区域特许协议,以期未来十年内在中国开设超过1500家分店。

  蒂姆·霍顿公司总裁马塞多(Alex Macedo)说,中国的人口和充满活力的经济为公司今后的增长提供了极好的机遇。他说,该公司的目标一是在加拿大本土强化品牌,二是向世界其他地区拓展品牌。

  合作双方未向媒体透露协议的详细内容以及进军中国的具体步骤。

  在加拿大堪称“国民品牌”的蒂姆·霍顿公司由传奇冰球运动员蒂姆·霍顿于1964年创建。如今它在加拿大、美国和世界其他地区拥有超过4700家分店,其中逾八成在加拿大。

  其母公司餐饮品牌国际(RBI)旗下拥有的品牌还包括“汉堡王”(Burger King)和“大力水手炸鸡”(Popeyes)。在与笛卡尔资本集团的合作下,目前“汉堡王”在中国开设有超过900家分店。

  中国被视为快速增长的咖啡市场。以美国知名品牌星巴克为例,中国是其在美国本土之外的最大市场。自1999年进入中国大陆市场以来,目前星巴克在中国140多个城市开设有超过3300家门店。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容