葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

德国野生动物引发车祸数量创纪录

  德国保险业协会2日发布统计报告说,2017年德国由野生动物引发的车祸数量达到有统计以来最高水平。

  统计数字显示,2017年德国共发生由野生动物引发的车祸约27.5万起,比2016年多1.1万起,比2007年多3.4万起,平均每天约有750只野生动物与汽车相撞。

  德国保险业协会说,2017年,德国各家保险公司平均为每辆与野生动物相撞的汽车赔偿2700欧元(1欧元约合7.93元人民币)。当年由野生动物引发的车祸给德国造成的经济损失高达7.44亿欧元。

  根据2014年的统计数字,德国有注册汽车4380万辆,同时其生态环境优异,森林覆盖率超过30%,大量公路穿越林地,因此由野生动物引发的交通事故数量常年居高不下。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容