葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

纽约举办兵马俑主题迷你马拉松

图为2018纽约兵马俑主题迷你马拉松赛现场。
图为2018纽约兵马俑主题迷你马拉松赛现场。

作为城市文化,今年纽约马拉松赛的前一天,由美中文化艺术基金会举办、美中友好协会支持的“2018纽约兵马俑主题迷你马拉松暨西安文化展示日”活动3日在曼哈顿下城区举行,身着兵马俑文化衫的美国参与者奔跑在哈德逊河畔,成为纽约周末的一道风景。

迷你马拉松约3000米,跑到终点、脑门微汗的白人小伙杰克在一家金融机构工作,去过中国多次,“中国变化很大,各地很不同,有许多有趣的故事。我还没去过西安,但听说过兵马俑,希望能去看看2000年前的中国。”

“作为世界六大马拉松之一,纽约马拉松赛声誉颇高。兵马俑是世界第八大奇迹,也是西安的城市符号。我们从两种城市文化中汲取灵感,举办此次文化展示活动。”西安曲江文化旅游股份有限公司副总经理王根华说,“作为丝绸之路的起点城市、‘一带一路’核心区,西安在打造国际化大都市的进程中,在‘世界金融中心’纽约推介西安文化,旨在吸引更多美国人去西安投资、兴业和旅游。”

据介绍,作为中国建都朝代最多、帝都历史最长的古都,西安被联合国科教文组织确定为“世界历史名城”,去年接待海内外游客1.8亿人次,计划到2020年增至2.6亿人次以上,旅游总收入突破3100亿元。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容