葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

伦敦塔点亮万支火炬 纪念一战结束100年

据CNN报道,当地时间11月4日至11月11日,英国在伦敦塔点燃一万支火炬,以此纪念第一次世界大战结束一百周年。

2018年恰逢第一次世界大战结束一百周年,长达五年的战争浩劫深刻改变了欧洲和全世界。英国将此次活动命名为:“超越深影 塔楼的记忆”,并在伦敦塔护城河边点燃近万支火炬,以此来纪念在一战中失去生命的人们。

活动的最后一天——11月11日是英国的阵亡将士纪念日,也是一战停战日。伦敦塔纪念仪式从黄昏开始,火炬将从当地时间晚上5点开始点亮,一直持续至9点。

在英国和英联邦国家,许多人在纪念日佩戴红色罂粟花,想起加拿大军医约翰·麦克雷(John McCrae)在法兰德斯战场上目睹战友死亡后写下的著名诗句:“在佛兰德斯战场,罂粟花随风飘荡,一行又一行,绽放在殇者的十字架之间。”

据了解,除英国外,其它国家也举行了一系列纪念活动。例如,美国华盛顿的史密森尼博物馆于2018年4月6日展出第一次世界大战主题相关展品,这一天也是美国加入一战的日子;法国也将在一战停战日举行纪念活动,届时法国总统马克龙将在凯旋门发表演讲,并到访巴黎荣军院向退伍军人致敬。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容