葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国内新闻>>正文内容

大连3年共投资360亿元打造精品旅游项目

记者1月8日从大连市旅发委获悉,3年来,大连累计投资360余亿元打造精品旅游项目。此外,大连还发展“旅游+”,创建20类旅游休闲产品。

3年来,大连市持续推进了旅游特色街区、海岛、乡村、旅游综合体、酒店、温泉等百余个省、市重点项目建设。共策划包装了30余个重点旅游招商项目,签约旅游项目17个,投资金额近300亿元。对南山风情街、渔人码头、俄罗斯风情街等6条旅游特色街区进行了升级改造。

丰富乡村旅游产品。截至目前,已创建全国乡村旅游示范县4个,全国休闲农业和乡村旅游示范点9个,中国乡村旅游模范村10个,中国乡村旅游模范户5个;共建设特色旅游乡镇40个,旅游专业村100个;全市农(渔)家乐1700个,星级农(渔)家乐149家;从业人员2万余人。

大连市旅发委深入推动“旅游+”,加快旅游产业与其他产业领域的融合创新发展。形成了研学旅游、红色旅游、医疗养生旅游等20类旅游休闲产品体系。

大连市持续实施了旅游厕所建设管理提升工程,开展第三卫生间建设。共投资5590.3万元,新建、改建旅游厕所184座,其中,含第三卫生间的旅游厕所22座。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容