葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国内新闻>>正文内容

中国好医生中国好护士7至9月月度人物揭晓

  由中央文明办、国家卫生健康委联合举办的全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”(新疆)现场交流活动10月11日在乌鲁木齐举行。

  活动现场公布了7至9月月度人物评选结果:为救治患者不断挑战“生命禁区”的健康卫士张俊廷;以指代针为患者推拿治病、坚持15年捐资助学的国医大师李业甫;坚守乡村卫生室半个世纪、真情守护村民健康的雍元书;心系边远山区病人、3次参与地震医疗救援的白衣天使成翼娟等30名优秀个人,以及几代人砥心励志、保一方平安的“地方病防治团队”光荣上榜。

  本次活动的举办旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,宣传广大医务工作者的先进事迹,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

  自2017年6月活动启动以来,全国共有157位医务工作者和9支优秀团队先后被网友推选为“中国好医生、中国好护士”月度人物。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容