葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国内新闻>>正文内容

北京故宫养心殿文物在辽博开箱布展

1月8日,辽宁省博物馆与故宫博物院文物保护专家一同开启文物宝箱,至此,“龙泰宸宇——故宫养心殿文物特展”布展进入最后阶段,来自故宫养心殿的285件(组)珍贵文物,将于1月18日至4月18日同辽沈观众见面。

北京故宫养心殿是紫禁城内廷最为神秘的独立院落之一,始建于明嘉靖十六年,即公元1537年。辽宁省博物馆携手故宫博物院,精选了养心殿内重要文物和陈设等皇室用器,踏出宫外“东巡”沈阳。他们根据内廷档案记载,以雍正、乾隆时期殿内布局为基础,在省博物馆重现了养心殿正殿、西暖阁和三希堂场景,养心殿东暖阁因为在清末是“垂帘听政”的所在,因此采用了清末的布景,让人们可以更真切地感受到那段历史。

首批开箱的文物有紫檀木嵌玉宝座、锡一品锅和雍正的“为君难”青田石异兽钮印,造型精美、独特,全部为国家二级以上文物。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容