葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

葫芦岛开展“创文明校园·做最美少年”系列活动

  本网讯   记者张永进报道    从6月1日开始到2017年1月,我市在中小学校广泛开展“创文明校园·做最美少年”系列主题实践活动。这项活动是市教育部门深入贯彻落实《中小学生守则》,引领和规范中小学生思想道德和言行举止,把社会主义核心价值观教育落细、落实,促进中小学校风、教风、学风建设的一项重要举措。
  据了解,依据省教育厅相关文件精神,我市出台了《葫芦岛市“创文明校园·做最美少年”活动实施方案》等系列文件,对活动的内容、要求、组织、宣传、进度安排等提出了明确具体的要求。本次活动时间为今年6月—2017年1月,活动分为争做“践行守则最美少年”、寻找学生眼中的“最美教师”、评选“贯彻守则优秀教育案例”、争创“贯彻守则先进校”、争创文明校园五个系列活动。活动以《中小学生守则》的贯彻落实为抓手,对于推动社会主义核心价值观建设,促进全市中小学生养成良好的行为习惯,促进中小学校形成良好的校风,进一步推进全市中小学德育工作体系建设等具有重要意义。
 


(责任编辑:赵艳艳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容