葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

锦葫两市交通合作进入实质性阶段

  本网讯    记者庞占斌报道    10月24日,锦州湾机场在我市交通局为10月29日开通锦州——成都航线召开了航线推介会,这是今年初两地达成的区域交流合作成果的一个具体体现。
  今年初,按照市政府关于两地要进一步扩大和深化区域战略合作,实行区位优势互补、共同发展、合作共赢的部署和要求,市交通局与锦州市交通局考察交流沟通,双方一致同意共同开发两地交通基础设施建设,共同探索两地道路运输市场管理体制、模式,实现两市交通运输协同发展。其中共同培育航线客源是双方区域合作的一个重要内容。
  公路建设项目方面,在两市相临的京哈线(G102)、锦赤线(S306)等普通公路加宽改造时,加强合作,实现同规划、同施工、同竣工,提升公路通行能力和水平;实施农村公路畅通工程,打通农村公路断头路。双方公路部门深入调研,对两市接壤的农村公路断头路进行规划和升级改造,打通断头路。
  高速公路建设方面,联合辽西各市向省建议修建锦州东至锦州机场高速,该路修通后,可极大方便葫芦岛、锦州等辽西各地市民赴锦州乘飞机,减少通行拥堵,节省时间、提高效率。
  道路运输项目方面,适时开通葫芦岛至锦州机场客运班线;在旅游旺季开通温泉、踏青、红色之旅等旅游客运专线;将目前的32台市际班车实行公交化运营,降低运营成本,提高运输效率。加快两地物流信息平台建设,推动两地交通物流园区建设,加强信息技术、现代化转运设施、先进运输组织方式等在物流园区中的应用,积极开展两市物流园区互联互通工程。协调推进两市相关物流企业园区的交流对接,达到信息共享。
  航线培育项目方面,双方根据经济社会发展实际需要,共同培育航线客源;将在葫芦岛市内设立“城市候机大厅”,旅客在该大厅就可办理安检、值机手续,然后乘机场巴士到锦州湾机场直接登机。
  此外,两地在行政执法、打击黑车等方面也将进行合作。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容