葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

王力威到龙港区就生态文明建设和社区建设现场办公

  本网讯    记者王华报道     11月8日上午,市长王力威来到龙港区,就河流治理、带状公园建设和社区建设进行现场办公。他强调,要把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中,深入践行“以人民为中心”的发展思想,推动明年及今后五年葫芦岛各项工作不断迈上新台阶。
  王力威实地查看了茨山河上下游和五里河生态治理情况。他指出,我市今年的重点民生工程是“治路”,解决新老城区交通拥堵问题。明年要以“治水”为重点,结合落实党的十九大精神和海洋督查、环保督查整改,对城区内所有水系进行生态治理,使每条河流都流淌着清澈河水,都成为景观,让百姓乐享亲水生活。王力威要求龙港区及相关部门,要尽早制订完整的治理规划,加强河道内垃圾杂草的处理,并加强两岸的公共服务设施建设。为打通龙绣街,王力威现场办公,亲自给有关人员打电话,解决道路建设中遇到的问题,确保兑现市《政府工作报告》中向百姓的承诺。
  随后,王力威又先后查看了望海寺海滨景区提升改造有关情况和葫芦岛和平公园、筑港开工纪念碑遗址提升改造情况。王力威强调,要进一步加强望海寺海滨及滨海公路两侧的生态环境建设,做好整体规划,加大资金投入,根据滨海公路两侧的地形地势,栽种适宜生长的植被,建设沿路不同点位的小景观,最终形成一个带状公园。
  王力威还深入到望海寺街道文化社区,与服务大厅的每一位工作人员亲切握手交谈,关切地询问日常工作情况和工资收入,并听取了社区建设情况汇报。王力威说,加强社区建设和社区党建工作,是基层组织建设的一件大事,也是一项长期系统的工作。要进一步加强社区的服务载体功能,按照“区域规划最佳、设施配置最优、服务效率最高、资源效率最大”的要求,推进社区建设和社区党建工作,推动社区建设标准化、社区管理网格化、社区党建工作全覆盖,畅通联系服务群众的“最末梢神经”。
  市委常委、常务副市长朱建中,市政府秘书长韩庆春参加检查。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容