葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

葫芦岛——最佳冬季旅游目的地

 

  图为葫芦岛美丽的冬季景色。(资料片)
 

  本网讯   记者 张永进报道
  10月27日至29日,一年一度的国内大型综合性旅游商品展会——2017第六届北京国际旅游商品及旅游装备博览会暨北京冬季旅游主题展(简称:北京旅商会)在京火爆开展。为提升我市冬季旅游在旅游市场影响力和知名度,吸引京津冀等重点市场客源,繁荣我市旅游市场,推广我市冬季旅游品牌,市旅游委组织全市各级旅游部门、旅游景区等有关单位的代表,参加了北京旅商会,并摘得“最佳冬季旅游目的地奖”。
  据了解,北京旅商会是国内规模最大、品类最全、影响深远的综合性旅游展览会。大会旨在推动中外旅游项目投资、旅游产业发展及旅游产品的推广合作,不仅提供展示国内外优秀旅游资源产品的机会,还通过举办高端论坛、品牌推介会、旅游投融资对接会、专题研讨会、旅游产品特卖会等一系列大中型主题活动,为业内人士提供专业的交流与合作平台,帮助旅游爱好者更直观地了解国内外旅游景区特色、人文风情及优惠的出游政策,刺激国内外旅游消费的快速增长。此次会展由北京馆、中国馆、国际馆、旅游装备馆、特色旅游商品主题馆、休闲自驾商品馆、冬季旅游主题馆七大主题展馆联展构成。内容涵盖了各省市旅游板块、国际板块等。吸引了14个国家和地区的近千家企业参展,展出了涵盖国内外旅游商品、旅游装备、冬季旅游路线、老字号以及自驾游相关产品及服务。近年来,该展会的规模及效应稳步提升。今年的展会,更是在往届的基础上,又增加了更多创新元素,全面提升旅商会的品牌影响力和服务水平,为参展企业创造出更多经济价值与品牌价值。
  在本届展会上,我市突出嬉冰雪,泡温泉等冬季旅游主题,集中宣传和展示了我市冬季冰雪、温泉、过大年等产品及悠久的历史文化、民俗风情和特色精品旅游资源。我市的长城主题旅游资源和产品、美食等特色资源和商品,深受观众和游客的喜爱。在为期3天的展会上,我市展台吸引了大量观众和游客参观、咨询。这是我市冬季旅游主题产品和资源首次在北京旅商会上精彩亮相,通过市场对接和现场推广,我市冬季旅游产品和资源形象得到进一步提升,旅游品牌知名度持续扩大。
  据市旅游委相关负责人介绍,近几年来,我市旅游业迅速发展,已经成为我市第五大支柱产业。为了充分发挥城、泉、山、海、岛等诸多旅游优势资源,做大、做强旅游产业,我市提出了建设国家级、国际性旅游名城的宏伟发展目标,并确定了“以兴城为中心,以龙港和绥中沿海为两翼,以连山和建昌为腹地”的全域旅游产业布局。同时,将京津冀辽四地的区域旅游合作推向战略高度,推动我市快速加入京津冀旅游协同发展战略,开启了京津冀辽旅游协同发展与合作新篇章。从区域上看,我市毗邻京津冀,是名副其实的“关外第一市”,我市绥中县与河北省山海关仅一步之遥,跨过九门口水上长城就是山海关。我市山雄海阔,风光旖旎,历史文化底蕴深厚,拥有独特的城、泉、山、海、岛旅游资源,像一颗璀璨的珍珠镶嵌在美丽的渤海湾畔,历来是京津冀三地游客喜欢的旅游目的地。
  自我市提出旅游“六个一工程”后,进一步加大了宣传推介力度,今年,更是完成了京津冀重点城市旅游推介全覆盖。通过大力宣传推介,日前,我市被省政府确立为对接京津冀协同发展旅游先行区。下一步,我市将整合旅游资源,与京津冀地区实现资源共享、优势互补、加快对接京津冀协同发展步伐。
  近年来,我市不断开辟旅游新市场,巩固旅游老市场。滨海观光、滨海木栈道景观、兴城红海滩木栈道观海长廊、温泉养生、葫芦山庄景区的民俗游等,深受广大游客欢迎。渐已成为辽西地区对接京津冀的旅游集散地、“引客入辽”的桥头堡。此外,古城、觉华岛、九门口、长城、银泰水星乐园、灵山寺、龙潭大峡谷景区及乡村游等线路,也是旅游热点。此次从北京旅商会上载誉荣归,摘得“最佳冬季旅游目的地奖”,可谓实至名归,对提升我市冬季旅游在北京旅游市场影响力和知名度,吸引北京重点市场的客源,繁荣我市旅游业,将起到重要作用。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容