葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

“三河”成为国家流域水环境综治与可持续发展试点

  本网讯    记者徐永恒报道      11月15日,国家发展改革委办公厅下发《关于开展第一批流域水环境综合治理与可持续发展试点工作的通知》,正式批准我市“三河”流域成为全国首批流域水环境综合治理与可持续发展试点。此次国家试点在全国共选定了16个地区,我市“三河”流域是东北三省唯一入围的地区。
  为推进水环境综合治理、水资源高效利用,今年4月国家发展改革委组织开展了流域水环境综合治理与可持续发展试点申报工作。根据申报文件精神,结合我市流域水污染情况,市发展改革委将我市“十三五”期间污染治理重点区域—五里河、连山河、茨山河及“三河”入海口地区包装为“三河”流域,积极向国家、省发展改革委争取,申报流域水环境综合治理与可持续发展试点。“三河”流域试点工作,实施期为3年,从2018年到2020年,采取全流域治理方式。
  成为国家水环境综合治理与可持续发展试点,对我市深入贯彻《“十三五”重点流域水环境综合治理建设规划》,完成“十三五”期间我市水污染防治任务,改善水环境质量,促进生态文明建设和经济社会可持续发展具有重要意义。同时,作为国家试点,也将为沿海入海河流的治理提供示范。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容