葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市人大政府政协换届工作推进会召开

  本网讯    记者袁慧玲报道       1月4日上午,为深入贯彻落实省委有关换届工作各项要求和部署,确保市人大、政府、政协班子换届选举工作圆满完成,市委书记孙轶主持召开了市人大、政府、政协换届工作推进会。
  市领导王力威、陈德良、郑宏伟、严喜鹤、朱建中、石文光、张海平、蹇丹、那波、甄国强、施民新参加会议。
  省委第十四换届督导组组长韩辉升一行到会指导。
  孙轶代表市委对换届工作进行再安排、再部署时强调,要敬终如始,提高对换届工作的思想认识。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把换届工作当做一件头等大事来抓;要站在全局角度看问题。要把握方向,严守政治纪律和政治规矩。要严肃换届纪律,强化政治担当,加强政治引领,始终同党中央、省委、市委保持高度一致。
  孙轶要求,要压实责任,确保换届工作平稳有序。人大、政协要进一步细化“两会”筹备工作;纪检部门要充分发挥监督职能;组织部门要发挥好协调作用;宣传部门要营造良好氛围,宣传我市换届工作中好的经验和做法;统战部门要充分调动党外人士参与我市发展建设的热情;政法部门要做好“两会”期间稳定工作。
  孙轶强调,要强化监督,确保换届风清气正。要持续引导广大代表紧绷纪律这根弦,做到警钟长鸣;要突出监督重点,保证换届纪律,对干扰换届的行为,要严肃查处决不手软。要进一步明确责任,把大会开成民主团结、求真务实的大会,开成风清气正、圆满成功的大会,开成催人奋进的大会。
  韩辉升在讲话时充分肯定了我市县乡换届工作,他指出,葫芦岛县乡换届工作呈现出:书记抓和抓书记、压实各部门责任、强化宣传教育、广泛开展谈心谈话、创新实施三个层面网格化管理和强调示范引领的特点。就做好下一步工作,韩辉升要求,要提高政治站位,把讲政治放在首位,强化政治担当,加强政治引领;要压紧压实主体责任,共同抓好现场督导工作。
  会上,各相关责任部门汇报了换届工作筹备情况。 
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容