葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

龙港“四季花海”项目签约

  本网讯    记者袁慧玲报道     1月10日上午,龙港区政府、润和天泽农业科技有限公司“四季花海”项目签约仪式在葫芦岛宾馆举行。市委书记孙轶,市长王力威出席签约仪式并助签。“四季花海”项目总投资25.8亿元,预计建设周期为三年。项目发展目标是:以花草盆景为主题,以生态农业为依托,以观光农业为辅助,通过引进生物技术及超有机农业技术,降低土地中农药残留和重金属残留,改善土地质量,在有效保护城市周边的生态绿地、河流水系、各类湿地,靓化滨水绿地的同时,利用海边地区独特的资源优势,建成具有完整产业链条和浓郁地方特色,集现代化农业生产、技术推广、培训、观光旅游于一体的现代化生态农业示范区,远景目标是建设中国花卉盆景交易中心。项目建成后,将成为拉动地方经济发展的强劲动力。
  据了解,去年以来,龙港区委、区政府按照市委、市政府关于农业“五个围绕”的安排部署,围绕“做精一产,做强二产,做优三产”的发展思路,以提升农业现代化水平为抓手,稳步推进农业结构调整,大力发展高效、高端农业,推进了农业供给侧改革,实现了农业的可持续发展。此次“四季花海”项目的签约,使龙港区实现了项目建设首月“开门红”。
  副市长、市财政局局长马文志,市政府秘书长韩庆春参加了签约仪式。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容