葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

陈德良参加绥中代表团审议

  本网讯 记者赵智慧报道 1月11日上午,市五届人大常委会主任陈德良与市六届人大一次会议绥中代表团的代表共同审议了政府工作报告。
  代表们围绕政府工作报告,认真审议,积极思考,踊跃发言。大家一致认为,报告总结成绩全面客观,实事求是,令人深受鼓舞;部署工作目标明确,措施具体,务实积极。大家围绕今后我市的工作纷纷建言献策。
  陈德良在审议时指出,绥中县作为关外第一县,是承接京津冀产业、科技、人才转移的先导区和示范区,处于我市开发开放的前沿,也是经济最具活力的地区。近年来,绥中县发展思路清晰,发展措施有力,发展成果显著。目前,东戴河新区教育、旅游、高新技术等产业发展势头强劲,港口建设已经初具规模,一批潜力大、前景好的项目为绥中县和东戴河新区发展奠定了坚实的基础。
  就下一步工作,陈德良强调,希望绥中县在发展的新阶段,一定要充分利用自身优势,继续发挥先行和示范作用。要做创新发展的先行者,坚持“引进来”与“走出去”并重,集中力量承接京津冀产业转移。要用足政策资源、自然资源和区位资源,强化规划引领,提升核心竞争力,不断推动“港产城”融合发展。要强化东戴河新区对全县经济发展的产业支撑作用,坚持东戴河新区、县城区和乡村统筹发展。要大力推进农业供给侧结构性改革,搞好农业产业结构调整,发挥设施蔬菜大县、产粮大县、水果大县的优势,走好现代农业发展道路。要依托丰富的文化旅游资源,深度发掘文化潜力,做好文化与旅游产业相结合文章,着力打造文化旅游强县品牌。
  市五届人大常委会副主任施民新、秘书长孙永兴参加了绥中代表团审议。 
 


(责任编辑:杨晨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容