葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

副省长王明玉来葫走访慰问

  本网讯    记者王华报道     2月12日上午,副省长王明玉来到我市建昌县,走访慰问贫困户,送去党和政府的关怀与温暖,同时对建昌县精准扶贫、精准脱贫工作进行指导。市委副书记、市长王力威陪同走访。
  调研中,王明玉一行深入建昌县二道湾子蒙古族乡西簸箕村、二间楼村,来到贫困户陈绍勇、张庆新家中,代表省委、省政府给他们送去新春的祝福。陈绍勇夫妻俩体弱多病,建档立卡时三个女儿均在校读书,属于因病、因学致贫。目前,当地政府安排陈绍勇在扶贫项目上务工,每月工资2500元。张庆新家中两口人,因病致贫。2017年,二道湾子蒙古族乡政府为他家落实了入户式光伏发电项目,现已并入电网。通过帮扶,今年可实现脱贫。王明玉仔细查看了他们的居住环境,详细询问他们日常生活及家庭收入,着重了解扶贫项目帮扶效果。看到他们在党委政府的支持帮助和自己的努力下,日子越过越好,王明玉鼓励他们树立信心,克服困难,通过辛勤劳动脱贫致富。
  随后,王明玉来到建昌县澜盛农业有限公司,实地察看绿色生态农业基地扶贫项目。该项目总投资1.2亿元,项目一期通过土地流转,直接增加了约200户农民收入。王明玉指出,要研究稳定持久脱贫的措施办法,通过土地流转、引进扶贫项目、发展合作社、帮助农民就业等方式带动农民增收,实现精准扶贫、精准脱贫。王明玉要求,要全力推进脱贫攻坚工作,用好用足国家政策,同时要激发主观能动性,增强造血功能,做到真脱贫、脱真贫。要大力实施乡村振兴战略,大力发展适合当地的产业,带领农民共同致富奔小康。
  市领导闫庆礼、马文志、韩庆春陪同走访。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容