葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

联合检查禁限放烟花爆竹

  本网讯 记者崔丽佳报道 为严格规范烟花爆竹销售和燃放行为,改善城市环境和空气质量,预防火灾和人身意外伤害,市蓝天工程办公室组织开展春节期间禁限放烟花爆竹联合检查。2月12日,市环保局、市安监局、市公安局、市消防局、市住建委、市工商局等部门联合检查了禁限放烟花爆竹情况,进一步加大安全监查力度,规范烟花爆竹经营市场,确保市民度过一个安全、快乐、祥和的春节。
  12日上午,联合检查组分别对龙港区、连山区部分烟花爆竹销售点进行了集中检查。重点检查了烟花爆竹销售点的营业执照、经营许可证是否齐全;灭火器等消防设施是否完备;烟花爆竹临时销售场所是否审批;是否超范围经营;是否违规存放;烟花爆竹的运输是否许可;燃放区域是否合理;烟花爆竹临时销售场所消防安全措施是否符合规范等。检查中,工作人员叮嘱销售人员要增强安全意识,守法经营,并就消防器材使用方法进行现场演示。
  联合检查组还向烟花爆竹销售点发放了《葫芦岛市人民政府关于对2018年春节期间禁限放烟花爆竹的通告》,要求张贴在销售点醒目位置并在销售时提醒市民按照《通告》要求燃放烟花爆竹。联合检查组在检查中发现,个别销售点存在烟花爆竹摆放不规范,存在临街占到现象。责令相关部门限期整改,同时要求各销售业主,遵纪守法,严格遵守销售运输相关规定,确保烟花爆竹销售运输安全。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容