葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

开展人员密集场所安全检查

  本网讯    记者崔丽佳报道      为切实做好春节期间人员密集场所消防安全工作,确保消防安全形势持续稳定。2月12日,市安委会人员密集场所安全检查组深入我市人员密集场所进行消防安全检查。
  在一家大型家居装饰广场,检查组一行检查了消防安全制度落实、疏散通道和安全出口畅通情况。深入消防控制室,检查自动消防设施运行情况,人员持证上岗、培训情况。详细检查商场内墙壁消火栓、灭火器是否完整好用,防火卷帘是否好使好用,并且随机抽查工作人员消防安全知识和基本消防技能的掌握情况。
  2月6日至14日,检查组重点检查了我市商场、市场等人员密集场所,疏散走道、楼梯和安全出口的设置、数量和形式以及保持畅通情况;公共区域及逃生通道的外窗金属护栏符合安全疏散和应急救援要求情况;防火、防烟分区设置情况;火灾自动报警、自动灭火系统、消防栓等设施的配备和完好情况。检查组对发现的消防安全隐患责令限期整改,要求各单位注意节日期间用火、用电安全,加大防火巡查力度,确保春节期间消防安全形势持续稳定。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容