葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

开展春运安全检查

  本网讯     记者崔丽佳报道     春运关系到千家万户,责任重大。2月6日至14日,市安委会春运安全检查组对全市交通运输行业进行春运安全工作大检查。
  2月12日,检查组一行来到绥中县客运站。详细了解春运期间车站客流、车次安排、安保、车辆检查、应急准备、人员安排等情况。并对站前设施,安检口,候车大厅,站内服务设施及消防设施等进行了详细检查。检查组要求相关部门要警钟长鸣,增强忧患意识和责任意识,切实加强春运安全监管。落实好政府督导责任,行业监管责任,企业的主体责任和经营者的直接责任。严格落实“五不两确保”及“三不进站、六不出站”制度。加强危化品运输,旅游包车等情况监管。同时优化服务机制,加强对候车旅客的引导和服务,让群众安心舒适地踏上回家路。
  此次大检查的重点内容包括:客流运量预测分析、组织和调度情况;根据客流和气候变化,应急运力储备情况;应急预案制订和演练情况;运输车辆状况例检、监控系统运行情况;驾驶员安全培训教育情况;“三品”检查情况等。检查组对全市道路运输、城市公共交通、道路运输企业的春运安全工作都做出具体要求,对检查中发现的问题、隐患,责令迅速整改,确保平安春运。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容