葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

兴城市重点抓好九个方面工作

  本网讯 记者徐永恒报道 全市领导干部大会召开之后,兴城市委、市政府高度重视,市委书记赵家鹏于当日下午主持召开第67次常委会,重点传达了会议精神,特别是市委副书记、市长王力威讲话精神,明确要求全市各部门、各单位要全面贯彻落实党的十九大精神,按照省市决策部署,以“重实干、强执行、抓落实”为主题,以招商引资、营商环境建设和机关作风建设为基础,聚焦实干、强化执行、狠抓落实,推动全市经济社会平稳健康发展。兴城市委决定,迅速将各项任务通过全市党建工作会议、纪委全会、信访稳定工作会议、经济和农村工作会议逐一分解落实。
  全力抓好各项工作落实。严格按照“点对点地抓落实,人到人地压责任,实打实地落工作,硬碰硬地解难题”的工作要求,重点抓好九个方面工作。一是落实县域经济和沿海经济带发展三年计划,完成滨海经济区体制机制改革和县乡财政体制改革,发展高新技术、泳装和农产品精深加工产业,壮大县域经济实力。二是狠抓项目建设,以项目引进和开复工为重点,抓进度、要质量、促投产,确保项目尽快发挥综合效益。三是大力实施乡村振兴战略,积极发展现代农业,优化农业产业机构,促进农村一二三产业融合发展。四是积极推进城市“东移北上南拓”,深度融入“三城同盛”,以城促产、以产促城、产城融合发展。五是以打造区域性现代服务业中心为目标,加快电子商务、商贸物流业发展,抢占康养服务业市场。培育“旅游+”新产业新业态,加快滨海服务业新业态集聚区建设。六是聚焦京津冀、长三角、珠三角等地区,主动承接产业、资本、技术转移,力争引进一批产业带动力强、科技含量高的大项目、好项目。七是扎实推进绿色、和谐、持续发展,巩固环保督察和海洋督察整改成果,切实做好全国卫生城创建工作。八是加快转变政府职能,推进“放管服”改革,打造优质高效营商环境,让企业家安身、安心、安业。九是高度关注民生工作,大力发展社会事业。深入实施项目到户扶贫和产业扶贫,加大“党支部+”扶贫模式复制推广力度,壮大村级集体经济,坚决完成脱贫攻坚任务。
  全面加强党风廉政建设。严格落实从严治党责任,全面推动从严治党向纵深发展、向基层延伸。坚持党管干部原则,严格按照20字好干部标准,坚持从一线选拔和培养干部。以加强机关作风建设为重点,持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,特别是10种新表现形式,始终保持惩治腐败高压态势,突出解决群众身边的不正之风和腐败问题。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容