葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市遗体器官捐献者纪念园落成

  本网讯 记者金鑫报道 4月2日上午,市红十字会在龙港区英山公墓举行遗体器官捐献者纪念园落成暨缅怀纪念活动,缅怀遗体器官捐献者的高尚情操和无私爱心,鼓励动员更多的社会公众参与捐献。
  遗体器官捐献者家属代表、遗体器官捐献登记志愿者代表、龙港区英山公墓管理处、市公安局、市边防支队、辽宁工程技术大学、红十字冠名医疗机构、红十字志愿者、省市红十字工作人员等共120余人参加缅怀活动。省红十字会副会长杨笑、副市长朱云为遗体器官捐献者纪念碑揭幕,并为遗体器官捐献者家属颁发荣誉牌匾;红十字会志愿者宣读“遗体器官捐献倡议书”后,全体参加人员向遗体器官捐献者敬献鲜花。
  2010年中国红十字会受原国家卫生部的委托,作为第三方参与遗体器官捐献这项工作。几年来,市红十字会依法参与、推动遗体和人体器官捐献工作。截至目前,在市红十字会办理遗体器官捐献登记的志愿者472人,已实现捐献8例。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容