葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

建昌第九届梨花节4月15日开幕

  本网讯 特约记者贾楠 记者张振贺报道 4月12日,建昌县召开新闻发布会,就第九届梨花旅游文化艺术节的相关情况进行发布。建昌县第九届梨花旅游文化艺术节由建昌县人民政府、葫芦岛市旅游发展委员会主办,建昌县旅游发展委员会、和尚房子乡、养马甸子乡承办,时间是4月15日—4月22日,主题为“春色胜景何处去,醉美梨源等您来”。
  建昌县梨花源景区是以和尚房子乡、养马甸子乡生态梨园为主要资源,以普度寺佛教景观、枣木沟自然风光为支点的大型综合自然风景区。梨花源有800多年的历史,在元朝被称为“阿里玛图谷”。目前,景区梨树种植面积达8.2万亩,有梨树337万株,年果品产量达7.2万吨。梨花节期间对外开放的梨园有太祖梨园、梨花山庄、万寿梨园、万亩梨园。
  本届梨花节内容丰富多彩,4月15日开幕式当天举办“醉美梨源”文艺演出,以太祖梨园、梨花山庄、万亩梨园、万寿梨园为主要景点,接待游客免费乘车赏花畅游;和尚房子乡设立建昌县土特产品销售区,游客可以在观赏梨花之余购买具有建昌特色的产品;四是游客可以在农业园中采摘草莓、油桃、黄瓜等果蔬,还可进行农事体验、梨树认养等活动。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容