葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市第二人民医院国家级胸痛中心建设进入专家现场审查阶段

  本网讯 记者崔丽佳报道 6月12日,由中国胸痛中心总部组织的专家组对市第二人民医院胸痛中心进行了现场审查。标志着市二院胸痛中心符合中国胸痛中心建设各项条件,通过前期预审,正式进入现场审查阶段。
  审查现场,专家组向相关科室医护人员、120急救人员和网络医院代表进行了现场提问,并深入急诊科、心脏中心、导管室等重点科室实地检查了导诊接诊流程、胸痛患者的接诊处置方式以及各处标示等内容,详细了解每一个环节的接诊情况,全程模拟演练了120救护车运送胸痛患者至医院实施救治的全过程。整个审查过程中,市二院医务人员沉着应对,积极回答,各项技能熟练操作,救治流程规范、有序,获得了专家们的肯定。
  在现场审查结果反馈会上,专家组高度肯定了市二院胸痛中心建设取得的成效,对一些工作亮点进行了点评。专家组将把审查情况提交中国胸痛中心认证委员会,经系列评审、投票等环节后,进行最终认证。下一步,市二院将按照评审专家的指导意见进一步改进胸痛中心工作,优化急性胸痛患者救治流程,为胸痛患者提供更全面、更快捷、更高效的医疗技术服务。
  据了解,市二院胸痛中心运行以来,开通了快速有效的绿色通道,共救治急性胸痛病患者800余例,其中急诊PCI抢救患者300余例,抢救成功率达98%。急性心肌梗死患者门球时间(患者入门到首次球囊扩张的时间)国际标准为90分钟内,市二院胸痛中心的门球时间远低于国际标准,其中最短时间仅15分钟。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容