葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市开展海岛专项执法检查

  本网讯 记者马东飞报道 6月4日至7日,中国海监葫芦岛市支队对兴城市海域内海岛和觉华岛国家级海洋公园进行了专项执法检查,并对大的无居民海岛开展登岛检查。
  此次专项执法检查行动是按照省海监渔政局无居民海岛和国家级海洋公园保护专项执法行动部署开展的,按照“检查到一线,巡查不漏点,绕岛封闭巡,核查有重点”的要求,对辖区内张家山岛、杨家山岛、磨盘山岛、小海山岛等几个大的无居民海岛进行了登岛检查,对觉华岛国家级海洋公园和辖区岛礁进行了海上巡查,对岛屿周边养殖用海进行了核查。此次检查共出动执法人员120人次,执法艇11航次,环岛岸线巡查约70公里,海上巡航约600海里。通过此次专项执法行动,对辖区海岛使用情况有了全面了解,对用海项目进行了归档分类,完善了海岛档案,确立了执法重点,制止了违法苗头,有效履行了监管职能,确保了海岛生态环境的良好秩序,为海岛科学利用开发提供了保障。
  省海监渔政局执法处参加了本次执法检查,省、市两级海监人员对巡查发现的问题进行了现场会审,有效提升了执法实效。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容