葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

王力威会见日本长野县松本市代表团

  本网讯 记者王华报道 6月11日晚,市委副书记、市长王力威会见来访的日本长野县松本市代表团一行,双方就进一步深化交流合作,推动友好关系再上新台阶进行了深入交流。
  王力威代表市委、市政府对以鹫澤文治为团长的松本市代表团一行来葫表示欢迎。他说,葫芦岛与日本有着很深的渊源,70多年前,百万日侨俘从葫芦岛港出发返回日本。建市前,葫芦岛就与松本市建立了友好关系,双方在经济、文化、教育等领域开展了富有成效的合作,建立了深厚的友谊。特别是2005年,信州葫芦岛友会的成立,把双方友好合作关系推向了一个新高度。随着新时期中日关系继续保持良好发展势头,在各领域合作更加紧密,葫芦岛与日本也迎来更多更好的合作契机。目前,一批前期达成合作意向的项目正在双方的共同努力下稳步推进。他希望信州葫芦岛友会继续发挥桥梁和纽带作用,搭建更多合作交流的平台,促进政府间、企业间和民间的交流与合作,实现共赢发展。
  鹫澤文治说,当年返回日本的百万日侨俘大部分来自长野县,大家对葫芦岛始终怀有感恩之情。特别是当年日侨俘的后代,希望与葫芦岛继续保持紧密联系,加强往来,加强交流,也让更多的年轻人了解历史,热衷于中日友好事业,推动双方建立更加紧密的关系,在更多领域实现合作。
  会见中,代表团成员还宣读了松本市市长菅谷昭写给王力威的亲笔信。
  市领导韩庆春会见时在座。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容