葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市全面做好城区防汛各项准备工作

  本网讯 记者刘波报道 主汛期临近,为确保城区安全度汛,我市按照2018年城区度汛工作方案要求,全面做好城区防汛各项准备工作。
  我市的城区防汛工作始终坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,把以人为本,全力保障人民群众生命财产安全作为防汛工作的最高目标。总体要求是立足防大汛,抢大险,救大灾,戮力同心,突出重点,主动防范的思想,全面落实各级领导责任制,确保防汛人员、车辆、物资、经费等及时到位。市城区防汛指挥部各成员单位要建立健全防汛机构,制定防汛工作方案和预案,安排防汛值班人员,组建防洪抢险小分队,提高防洪抢险应急能力,确保城区防汛工作万无一失。汛前做好防汛组织工作,明确防汛责任制,落实抢险队伍、物资和车辆。城区防汛,三条内河是重点,特别是五里河,沿岸重点企业、居民小区众多,更是防汛的重中之重,相关部门提前清除河道阻碍物,保障河道排水顺畅;对险工险段、穿堤管涵等交叉建筑物的重点病险地段,由河道堤防管理人员日夜值班看守,随时掌握河势变化及堤防工程变化,遇险及时报告,及时对城区排水设施进行汛前检修;随时做好抢险和逃险工作。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容