葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市港口与口岸局明确任务抓落实

  本网讯 记者王思桐报道 为全面贯彻落实党的十九大精神,同时认真落实我市“重实干强执行抓落实”专项行动,市港口与口岸局及时制定了详细的工作推进表、路线图,明确了具体任务和预期目标,并将每一项任务内容与党组成员相关联、责成具体人员负细责,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好格局,目前各项整治工作取得了阶段性成效。
  整合港口资源,加快港口建设。为准确对接省委、省政府关于沿海六市港口资源整合的进程思路,5月中旬,该局集中学习了省委印发的《关于加快构建开放新格局以全面开放引领全面振兴的意见》,集体研究如何搭上“港产城”协同发展这趟快车,将绥中港区及临港产业园区、东戴河新区一并纳入辽宁港口资源整合体系之中,打造“港产城”协同发展示范区,进一步做好承接整合的准备工作。
  国际贸易“单一窗口”应用推广。年初以来,该局就进一步加强与驻葫口岸各查验单位的工作联系,走访了葫芦岛海关,并就如何提高应用国际贸易“单一窗口”报单率进行座谈,探讨研究工作办法。另外,该局还采取电话回访的方式,对锌业股份有限公司等3家企业以及鑫鑫物流等2家船货代公司,就国际贸易“单一窗口”系统应用使用情况进行了跟踪。目前我市国际贸易“单一窗口”业务基本稳定,据《辽宁省口岸办第一季度国际贸易“单一窗口”建设推进情况的通报》显示,我市口岸报关覆盖率为94.05%,在全省七个口岸地市中排名第一;报检覆盖率为65.62%;综合覆盖率为79.84%,排名第二,为我市上半年业务量占比的完成打下了良好基础。
  落实临港产业项目,推动“港产城”融合发展。目前,葫芦岛港集团有限公司粮食仓储项目4#、5#、6#、7#平房仓已建设完毕,2#、3#平房仓及附属道路建设正在施工,该项目共累计完成投资4300万元,现已提前完成上半年3000万元的阶段性投资目标。
  推进绥中电厂二期工程配套码头项目。该项目于4月初进行开复工建设,年度计划投资3亿元,目前已完成投资约1618万元。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容