葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市创新服务理念 助力就业发展

  本网讯   记者 崔丽佳报道
  “您下午就可以到公司面试,期待您加入我们集团。”6月6日,在市人力资源市场,招聘企业辽宁志达集团人力资源部部长陈永生与求职者靳奔野的手握在了一起。靳奔野2013年毕业于吉林大学计算机应用技术专业,之前一直在北京、沈阳等地工作,了解到家乡就业环境越来越好便回乡求职,但他没想到如此顺利就找到了软件开发工程师的工作,而且待遇也让他非常满意。招聘企业表示,我市就业部门搭建的良好就业平台,落实的各项就业政策让企业招聘到一批优秀人才,促进了企业发展。
  年初以来,市城乡就业管理局认真贯彻落实国家、省新出台的一系列关于促进就业创业工作的政策措施,明确部署工作任务,细化工作流程,打通落实政策的“最后一公里”,确保政策落实到位。积极组织就业援助月、春风行动、民营企业招聘周等公共就业服务活动,为企业和求职者搭建供求平台。截至4月底,全市共累计举办招聘会134场,提供岗位4.7万个,吸引4.9万名求职者入场。实名制推荐就业663余人。
  在市服务业职业技能培训学校的中式烹饪实操教室,年仅18岁的学员高鹏正在灶台前熟练地翻炒菜肴,菜香四溢,让人垂涎。高鹏告诉记者,在短短一个月的时间里,他从对烹饪一窍不通,到能熟练地切菜、配菜、摆盘,并且已经学会了好几道自己的拿手菜,他以后要学以致用,改善家庭生活,实现自己的理想。在面点师教室、保健按摩室等多个教室里学员们在老师的指导下认真学习实践。为了让培训真正取得实效,我市各政府补贴培训基地以“提高劳动者就业技能”为出发点,依托“点线面”培训平台,采取理论和实际相结合方式、以市场为导向合理规划课程、实现培训过程精细化管理,为每位求学者就业提供帮助。今年以来,全市共开展普惠制培训14个班期,培训人数274人,对考核合格者给予培训和技能鉴定补贴。据统计,参加培训人员的就业率创业率达到80%。
  此外,我市就业部门通过积极组织企业参加全省高校毕业生春季校园双选会,搭建我市与省内高校之间的就业联盟等,促进高校毕业生实现就业;通过建立贫困劳动力就业实名制数据库,召开精准扶贫专场招聘会,送政策下乡等举措扎实开展就业扶贫工作,通过强化公益性岗位管理,加大就业援助工作力度……一系列切实可行的措施,多措并举,推进高质量就业。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容