葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

第九届葫芦岛(龙港)国际葫芦文化节暨辽西五市民俗文化节即将开幕

  本网讯 记者王思桐报道 由葫芦岛市人民政府、锦州市人民政府、阜新市人民政府、朝阳市人民政府、盘锦市人民政府主办,市委宣传部、龙港区人民政府、市文广局、市旅发委、市文联、葫芦岛葫芦协会、辽宁葫芦山庄文化旅游集团有限公司承办的第九届葫芦岛(龙港)国际葫芦文化节暨辽西五市民俗文化节将于7月18日在国家级文化产业示范基地、国家级4A级旅游景区——葫芦山庄精彩绽放。
  葫芦岛(龙港)国际葫芦文化节已成功举办了八届,是我市打造葫芦文化品牌,向世界传播和弘扬葫芦文化的重要载体。据悉,本届葫芦文化节将与辽西五市民俗文化节共同举办,历时5天。本届文化节的举办,不仅夯实葫芦文化的产业品牌,传递“龙行金港,乐商宜居”的区域形象,还将传承民俗艺术,展示非遗项目。活动期间,除隆重盛大的开幕式外,我市的“葫芦文化”、“关东民俗文化”、“港湾文化”、“葫芦岛夜经济”以及“葫芦山庄旅游产品升级力作——水幕激光秀及葫芦娃娃乐园”等特色项目与活动将陆续亮相,新颖独特的项目,精心策划的内容,将为滨城市民和广大游客呈现出一场异彩纷呈、前所未有的葫芦文化盛宴。
  本届文化节,辽西五市将勠力同心打造辽西民俗文化名片——辽西五市民俗文化节,我市作为一条五彩的纽带,在辽西五市民俗文化节上,不仅要让市民及游客充分地感受到特色文化的魅力,而且通过开展“葫芦文化研讨会”、“葫芦工艺品评比会”、“书画笔会”、“福娃才艺大比拼”等系列体验活动,让大家积极参与到既涨知识又有趣的民俗文化活动中来,充分享受文化节浓郁的活动氛围。体验之余,辽西五市还将上演美妙绝伦的“非遗”节目、传统手工艺表演及民族游戏等展演内容。不俗的民俗,将使我市的葫芦文化及辽西优秀的历史文化在世界的舞台上轻舞风扬。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容