葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

夏季火灾防控工作启动

  本网讯 记者刘波报道 针对夏季火灾形势,市消防局紧密结合实际,创新工作方式方法,采取切实可行的举措,以点带面扎实推进夏季火灾防控工作。
  制度是行动的保障。为进一步提升全社会抗御火灾能力,我市全面落实消防安全责任,明确了政府领导责任、行业部门责任、消防部门责任。在火灾防控工作中,紧扣“三大重点”,加大火灾排查整治。铁腕整治火灾隐患。夏季火灾防控工作开展以来,市消防局加大对“城中村”、城乡结合部地区火灾隐患治理力度,深化高层建筑和电气火灾综合治理,整治成效明显。加强派出所监督管理。市消防局切实加强对派出所的帮助指导,联合公安派出所加大对各大市场、寄宿制学校、幼儿园、养老院、福利院等人员密集场所和“三合一”建筑、施工工地等重点场所的监管和火灾隐患排查力度,确保万无一失。行业部门推进有力。主管部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,推进加强所辖行业系统消防管理。在队伍建设上,通过强化执勤备战,深化体能技能训练,确保消防部队关键时刻拉得出,打得赢。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容