葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

开展密集场所特种设备安全大检查

  本网讯 记者马东飞报道 7月10日,我市组成检查组深入到我市大型商场和大型游乐场所对在用电梯及大型游乐设施安全状况进行安全大检查。
  检查组一行在大润发、百货大楼对在用扶梯的管理情况和安全状况及扶梯的安全保护装置进行了重点检查。检查组在听取了企业负责人对特种设备运行维护、保养情况的汇报后,要求电梯使用单位要增强企业责任主体意识,电梯维护保养单位要加强对电梯安全巡查,严格按照安全技术规范的要求作业;各级监管部门要加强对人员密集场所的排查力度,履职尽责,严把电梯安全关。
  在兴城丽汤加勒比水城项目工地,检查组一行查看了大型游乐设施安装情况。检查组要求,各监管部门要加大服务力度,对项目全力支持。建设单位要站在维护人民群众根本利益、维护社会稳定的高度,进一步增强责任感,大型游乐设施只有经检验合格,办理了使用证,作业及相关管理人员取得了相关操作证,制定了规章制度及救援预案,完善了相关手续确保设备安全运行后才能正式对外营业。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容