觉华岛山体亮化工程主体完工-葫芦岛新闻网
葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

觉华岛山体亮化工程主体完工

  本网讯 见习记者杨晴报道 夜幕降临,站在兴城沿海各景区远眺觉华岛,山体亮化成为海中一道独特的风景线,与陆地各景区亮化遥相呼应,美不胜收。记者从觉华岛旅游度假区管委会了解到,觉华岛山体亮化工程于今年4月1日启动施工,目前亮化工程主体已经完工,已实现信号全岛覆盖,进入后期调试阶段,预计8月下旬全部完工。
  觉华岛山体亮化工程总投资1000余万元,覆盖岛内大明山脉、大架子山脉,使用控制灯光在夜晚完美勾勒出山脊线。山体亮化工程所需的灯具量多,为节约电力资源,此次亮化工程采用国内先进的太阳能环保节能技术,实现单体能源系统、多级联动控制系统,在保护资源和环境的同时,对全岛制高点进行美化、亮化。为避免影响动植物的正常生长,对亮化灯光的照射时间和亮度也进行了控制,只在每天20:00至23:30之间进行山体亮化。目前工程正在进行灯光调试,调整灯源位置、灯光颜色的变换,以达到边界完整、光色协调的舒适光环境和良好视觉效果。届时觉华岛“海上有仙山,山在虚无缥缈间”的亮化设计构思将得到完美体现。
  觉华岛山体亮化工程突出海岛特色,通过亮化工程的整体效果显露觉华岛的整体轮廓,具有良好的视觉冲击力,从而吸引游客发现觉华岛,进而了解、畅游觉华岛,提高了觉华岛景区的影响力和美誉度,也为我市增添一张靓丽夜景新名片。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容