六家新组建事业单位挂牌-葫芦岛新闻网
葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

六家新组建事业单位挂牌

  本网讯 记者刘波报道 8月8日,葫芦岛市公安事务保障中心挂牌成立。市委副书记、政法委书记严喜鹤,副市长、市公安局长孙亭出席挂牌仪式并共同为中心揭牌。
  按照市委、市政府关于事业单位改革工作的总体部署,新成立的市公安事务保障中心由市人民警察训练中心、市道路交通事故社会救助基金管理中心、市留置看护服务中心、市出租房屋和流动人口综合管理办公室整合组成。
  市公安事务保障中心的成立,形成了和谐互补、集中发力的态势,将有效提高我市公安民警职业技能培训水平,增强公安机关维护社会大局稳定的能力;有效提高我市道路交通事故社会救助水平,让更多需要帮助的群众受益;有效提高我市留置看护服务水平,确保纪检监察工作顺利开展;有效提高出租房屋和流动人口管理水平,增强人民群众的安全感和幸福感。
  市公安事务保障中心干部职工表示,将以此次中心挂牌成立为契机,团结一心,共同努力,切实承担起沉甸甸的责任,确保各项工作再上新台阶,再创新佳绩。
  又讯 记者崔丽佳报道 8月8日,葫芦岛市劳动和社会保障服务中心挂牌成立。市委常委、副市长陈远锦出席挂牌仪式并为中心揭牌。
  新成立的葫芦岛市劳动和社会保障服务中心由市人社局所属市城乡就业管理局、市社会保险事业管理局、市医疗保险管理中心、市人才交流中心、市劳动和社会保障监察支队、市劳动和社会保障信息中心、市机关事业单位社会保险管理中心、市企业退休人员社会化管理服务中心、市劳动人事争议仲裁院、市城乡居民社会养老保险管理中心、市劳动能力鉴定与工伤保险管理办公室、市职业技能鉴定指导中心、市人事考试办公室、市引进优秀人才办公室、市机关事业单位工勤岗位管理中心、市机关事业单位退休人员管理服务中心、市卫计委所属市新型农村合作医疗管理中心、葫芦岛高新技术产业开发区管委会所属创业中心18家事业单位整合而成,承担社会保险事业服务、就业和人才服务等职能。
  又讯 记者金鑫报道 8月8日上午,葫芦岛市应急管理事务保障中心挂牌成立。副市长胡伟出席挂牌仪式并为中心揭牌。
  组建市应急管理事务保障中心,是市委市政府深化事业单位改革的重要部署;是推进政事分开、优化职能配置、切实提升应急管理工作水平的重要举措;是全市经济平稳发展、社会和谐安定、人民安居乐业的重要保证。
  市应急管理事务保障中心由市民政局所属市救灾捐助物资管理服务中心(市减灾中心)、市水利局所属市防汛抗旱指挥部办公室、市林业局所属市森林防火指挥部办公室、市消防局所属市消防培训中心、南票消防队、杨家杖子消防队、八家子消防队、市地震局所属市地震台、市气象局所属市人工影响天气办公室、市安监局所属市安全生产应急救援中心、市安全生产宣传教育考试中心、市铁路道口安全管理办公室、市安全生产执法监察支队、市法院所属辽宁法官培训学院葫芦岛分院整合组建而成,承担应急事务服务等职能。
  市应急管理事务保障中心成立后,将继续落实国家、省和市关于改革的相关部署,坚持稳中求进、效率为先的工作基调,分步调整优化职能配置,继续提高应急救援能力和服务保障水平,推动全市应急保障体系建设。同时,本着以人为本、执政为民、全面履行公益性职能的原则,有效处置突发性事件,最大限度地保障人民群众生命财产安全,竭力维护全市改革发展稳定大局。
  又讯 记者崔丽佳报道 8月8日上午,葫芦岛市新能源和创新产业发展中心挂牌成立。副市长胡伟出席挂牌仪式并为中心揭牌。
  根据市委、市政府关于事业单位改革工作的总体部署,新成立的市新能源和创新产业发展中心由市发展改革委所属市沿海经济带开发建设领导小组办公室、市经济社会发展研究中心、市项目管理中心、市价格认证中心、市价格调节基金办公室,市委宣传部所属市文化创意产业促进中心整合组建。承担新能源和创新产业服务等职能。
  葫芦岛市新能源和创新产业发展中心经过一个多月的精心筹备,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,在筹备组全体成员的通力配合下正式挂牌成立。该中心的成立对我市新能源和创新产业发展具有里程碑意义。中心干部职工表示将紧紧围绕市委、市政府的中心工作,履职尽责,勠力同心,攻坚克难,为全市经济和社会发展作出新的更大的贡献。
  又讯 记者刘波报道 8月8日,葫芦岛市招商引资和项目建设服务中心挂牌成立。副市长黄晓霞出席挂牌仪式并为中心揭牌。
  新成立的市招商引资和项目建设服务中心为市政府直属事业单位,由市政府直属市招商局(市经济合作办公室)、市招商一分局、市招商二分局、市项目服务中心、市企业服务中心、市散装水泥办公室、市对外开放办公室、市审证认证中心等8家单位整合组成。承担招商引资和项目建设服务等职能。
  市招商引资和项目建设服务中心干部职工表示,中心正式挂牌成立,标志着任务已经明确,肩负了新的责任。大家将团结一心,众志成城,为我市经济社会发展作出新的更大贡献。
  又讯 记者袁慧玲报道 在市委、市政府的高度重视和各涉改单位原主管部门的大力支持以及各涉改单位的共同协调配合下,8月8日上午,葫芦岛市审计服务中心挂牌成立。
  葫芦岛市审计服务中心由葫芦岛市审计局所属葫芦岛市国家建设项目审计中心、葫芦岛市审计局所属葫芦岛市计算机审计中心、葫芦岛市财政局所属葫芦岛市财政投资评审中心整合组建,承担工程审计、财务审计、计算机审计等事务性工作,为审计机关提供技术服务。
  在下一步工作中,葫芦岛市审计服务中心将认真贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,按照市委、市政府的决策部署和工作要求,不断提高自身服务意识、发展意识和全局意识,重视审计服务质量,防范审计服务风险,做好审计服务中心本职工作,努力打造一支过硬的审计服务队伍。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容